Венесуэла добавит биткоин и эфир в гос резерв

 

Центробанк государства Венесуэла рассматривает вариант добавления криптовалют, а именно bitcoin и ethereum в свои государственные резервы.

Такое предложение поступило от государственного нефтегазового предприятия Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). Компания уверенна, что ЦБ мог бы проводить расчеты от имени самой компании, которая кстати является монополистом, используя криптоактивы.

Arbitrage-Systems напомнит, что из-за жестких санкций со стороны Америки компания  PDVSA очень сильно ограничена в сотрудничестве с поставщиками.

На текущий момент нет достоверной информации имеет ли уже центробанк в своем распоряжении какие-либо криптомонеты. Но точно известно, что резервы государства находятся на отметке $7,9 млрд, а это минимальное значение за последние 30 лет.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп заблокировал собственности правительства Венесуэлы , которые находятся в юрисдикции США. Вот  PDVSA и попала под данный санкции.

Более того, граждане Венесуэлы очень часто прибегают к покупке и расчетам в биткоин, чем полностью игнорируют местную криптомонету El Petro.

 

Читайте также:
«Индийская компания Tata Motors запустит блокчейн TACNet 2.0»

 

Недостаточно знаний, чтобы самому ориентироваться в рынке Криптовалют?
Специалисты компании Arbitrage-Systems смогут вас проконсультировать и рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Заказать звонок
+
Жду звонка!