Цена биткоина взлетела выше $ 12 000 в Аргентине

 

После сокрушительного проигрыша Маурисио Макри в президентских выборах в Аргентине, государственная валюта песо и гос облигации ушли в крутое пике.

А пока нац валюта валилась биткоин на местных биржах активно растет и на некоторых площадках перевалил на $12 000.

Заметим, что международные инвесторы и энтузиасты побаиваются победы Альберто Фернандаса («Объединенный фронт»), поскольку считают его взгляды уж очень леворадикальными и боятся, что вернется политика активного гос вмешательства в экономику.

При открытии торговой сессии стоимость аргентинского песо в соотношении к американскому доллару упала практически на 30%, но вскоре немного вернула позиции.

Не исключают, что в этом году инфляция может достичь устрашающих 50%. Предполагается, что за чертою бедности в Аргентине проживает больше трети населения.

Пытаясь защитить себя от такого падения нац валюты, аргентинцы активно скупают доллар. Многие считают, что виною такого падения и стала высокая вероятность «возврата социалистического режима» да еще и с коррупцией.

Если все же Фернандес получит президентское кресло, скорее всего он тут же установит максимальный контроль над ЦБ, активно будет печататься нац валюта, начнет вести переговоры по реструктуризации госдолга, введет полный контроль над ценами и движением капитала в стране, и, скорее всего, поднимет тарифы на экспорт.

 

Читайте также:
«Viber как и Telegram запускает собственную криптомонету»

 

Недостаточно знаний, чтобы самому ориентироваться в рынке Криптовалют?
Специалисты компании Arbitrage-Systems смогут вас проконсультировать и рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Заказать звонок
+
Жду звонка!