Австралиец Крейг Райт доказал свое авторское право на код bitcoin

 

Крейг Райт, сотрудник компании nChain официально оформил авторское право на код биткоина и его white paper . Такая информация появилась на сайте Бюро авторских прав Америки.

По опубликованной информации известно, что в 2008 и 2009 годах Крейг, пользуясь  псевдоним Сатоши Накамото написал два электронных файла: «текст» и «компьютерную программу».

Arbitrage-Systems отметит, что подтверждение авторских прав НЕ является официальным патентом. Любой желающий может подать подобное заявление без объяснений.

Более того, увы не существует официального способа оспорить регистрацию. Если будут поданы конкурирующие заявки, Бюро будет вынуждено зарегистрировать все из них без исключения.

Так что, оспорить авторство Крейга можно через суд после оформления такой же заявки на авторское право.

Такая новость очень положительно отразилась на стоимости Bitcoin SV, владельцем которой является сам Крейг. На криптобирже Huobi цена монеты выросла больше чем на 200%, с $61 до $195. Немного позже стоимость монеты откорректировалась.

 

Читайте также:
«Если всего-лишь 1% денег уйдет в биткоин, его цена взлетит до $30 тыс.»

 

Недостаточно знаний, чтобы самому ориентироваться в рынке Криптовалют?
Специалисты компании Arbitrage-Systems смогут вас проконсультировать и рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Заказать звонок
+
Жду звонка!